Голицын, лев львович 1-й

Оглавление

Начало виноделия

Изначально в маленьком хозяйстве под Феодосией Лев Сергеевич высаживает виноградные лозы сортов Мурведер и Саперави, а после сбора урожая начинает производство вина. Получившееся вино начинает пользоваться интересом сначала в Крыму, а позже и в Москве.

В 1878 году у князя Херхеулидзева он приобретает урочище «Парадиз», которое в дальнейшем назовет усадьбой «Новый свет». Площадь всей территории усадьбы составляет около 230 га, находится в Крыму, у горы Сокол, рядом с городом Судак.

На площади более 20 га Лев Сергеевич создает питомник, где начинает культивацию около пятисот сортов винограда. Также рядом с Феодосией он высаживает 30 га виноградников, около села Токлук (нынешняя Богатовка) — 40 га и столько же в Кавказском поселке Алабашлы.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью

Внимание к деталям здесь просто феноменальное

Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности. Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина

Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

3 Бренд «Лев Голицын»

Линия «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода «Новый Свет» по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя «Лев Голицын» на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.
  • Полусухое игристое вино «Лев Голицын» отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой «Лев Голицын» сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.

Лев Голицын: как отличить подделку

С каждым днем подделка алкоголя процветает. На прилавках можно встретить некачественные реплики вина, оформленные в оригинальную упаковку. На первый взгляд найти отличия практически невозможно. Но если внимательно присмотреться к бутылке, станут заметны некоторые недочеты

На что обращать внимание при покупке:

  • Настоящая бутылка шампанского не отличается изобилием форм. Она имеет стандартный стиль из затемненного стекла.
  • У оригинальной продукции имеется гравировка в виде креста, которую можно увидеть над этикеткой продукта. Подобный знак имеется на каждой бутылке, поэтому его отсутствие говорит о подделке.
  • Этикетка напитка имеет рельефный материал, который слегка выпирает над поверхностью. Определить оригинал можно проведя пальцем по эмблеме.
  • На каждой этикетке указывается номер партии и дата розлива продукта.
  • Горлышко оригинальной бутылки покрыто рельефной фольгой, на которой написан бренд продукта. Если вино покрыто тонкой поцарапанной пленкой, это говорит о подделке товара.
  • Бутылка не имеет пластиковой или железной крышки, он закрыта пробкой, на которой изображен логотип кампании.
  • Пробка на горлышке держится при помощи специальной металлической конструкции, на которой также указан логотип фирмы.
  • На штрих-коде номер должен начинаться с 46». Это говорит о том, что продукт был изготовлен на территории Российской Федерации.

Лев Голицын. Главный винодел Российской империи

15 фактов из жизни представителя знаменитой фамилии

1. Лев Голицын родился в 1845 году в Любленской губернии в Польше. Его отец, отставной штабс-капитан Сергей Григорьевич Голицын, дал сыну превосходное домашнее образование: он свободно читал и говорил по‑польски, в совершенстве владел французским и неплохо немецким языком.

2. Молодой Голицын мечтал стать ученым-правоведом, окончил Парижский универститет, после чего вернулся в Россию с целью продолжить учебу и нести службу. Здесь ему пришлось усиленно заниматься русским языком. Отучился на юрфаке Московского университета и был оставлен здесь для подготовки к профессорскому званию. Совершенствовал образование в Лейпциге и Геттингене, а попав снова во Францию, начал изучать опыт приготовления виноградных вин.

3. Изучив опыт французских виноделов, Лев Голицын выкупил имения в Крыму, в том числе «Новый Свет» под Судаком. Здесь он начал формировать свою «новосветскую шампань», построил подвалы и заложил около 600 сортов винограда южноевропейских и южнороссийских сортов – экспериментальную базу для своего виноделия.

4. Под руководством Голицына построен главный массандровский подвал для выдержки вин. Вместимость семи 150‑метровых тоннелей – 350 декалитров. Плюс дополнительные галереи на миллион бутылок.

Массандра. В заводском цехе во время работы.

5. В 1883 году князь женился на графине Марии Орловой-Денисовой и пустил все ее состояние на расширение «Нового Света».

6. В фирменном магазине Голицына в Москве на Тверской отборные виноградные вина продавались всего по 25 копеек за бутылку – по замыслу князя, «культурное питье» должно было постепенно вытеснить низкосортную водку.

7. В 1889 году по предложению Александра III Лев Голицын возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии, став главным виноделом Удельного ведомства. Но отношения с чиновниками ведомства не сложились – князь практически не отдавал им прибыль, пуская все средства на расширение производства.

8. В 1896 году Голицын выпустил игристое вино под маркой «Новосветское», которое подавали во время коронации Николая II. Его по достоинству оценили гости церемонии, после чего вино переименовали в «Коронационное».

9. С именем Льва Голицына связан взлет под Новороссийском. Для улучшения вкуса игристого вина он пригласил специалистов из Франции. Шампанское под маркой «Абрау» из‑за своих прекрасных вкусовых характеристик поставлялось только для императорского двора и аристократов.

10. В 1896 году Лев Голицын получил статус «Поставщика двора Его Императорского Величества», и на этикетках его вин появился двуглавый орел.

11. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже игристое вино Голицына получило Гран-при – его признали лучшим в мире. Во Франции князя называли «королем экспертов» за умение различать тончайшие оттенки в букетах вин. Страны с тысячелетней винодельческой историей наперебой закупали голицынские вина.

12. Со страстью к вину в князе уживалась страсть коллекционера литературы и предметов искусства. В «Новом свете» он создал обширную библиотеку.

13. Чтобы спастись от банкротства, в 1912 году Голицын передал часть своих запасов во владение императору. Энотека князя нас­читывала по Акту передачи большей ее части государю «…45 939 бутылок, 675 полубутылок, 216 двойных бутылок и шесть четвертей».

14. Уйдя в отставку, Голицын отказался от солидного вознаграждения, а причитающиеся ему 100 тысяч рублей перевел в Министерство земледелия для учреждения премий имени Александра III за лучшие вина, столовый виноград и научные работы по виноделию и виноградарству.

15. Лев Голицын с 1877 года состоял член-корреспондентом Московского археологического общества – он открыл ряд стоянок каменного века по берегам Оки от д. Чулковая до Мурома.


Энотека. Собственая коллекция редких и старых вин Голицына превышала 50  000 бутылок.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

https://youtube.com/watch?v=qxJlJHFaMLo%3Ffeature%3Doembed

К признанию

Опыты, которые проводил Лев Голицын в Новом Свете, дали ответы на многие важные вопросы. Он, например, устроил в своей штольне специальный подвал, где испытывал разные способы хранения винограда, меняя температуру, уровень влажности. Оказалось, что некоторые сорта можно сберечь от времени сбора до середины января.

Крымский краевед Александр Чеглок, выпустивший свою книгу «Красавица Таврида» в 1910 году, писал, что вино средней руки продают по 4-5 и даже 7 рублей за ведро, «а опытные виноделы и до 16 рублей за ведро. Выдержанное вино и разлитое в бутылки продаётся в имении кн. Голицына до 6 руб. за бутылку».

Вина Льва Голицына были удостоены многих наград, включая «Гран-При» на Всемирной выставке в Париже. В 1896 году Лев Голицын получил статус «поставщика двора Его Императорского Величества», и на этикетках его вин появился двуглавый орёл. Огромный шаг длиной в семнадцать лет: от первых золотых медалей своих вин «Чёрная смолка» и «Красная смолка» в Ялте — до брюта «Парадизио», которым восхищались парижане.

Вполне в духе Голицына была выходка на торжественном обеде в Москве по случаю коронации императора Николая II. К столу было подано шампанское, про которое председатель экспертной комиссии по винам граф Шандон поспешил заявить: вот, мол, вино отличного качества — что значит усилия и давние традиции Франции. Голицын же скромно поблагодарил за рекламу его шампанского.

«Князь в папахе» предпринимал немало усилий для рождения российского виноделия и был нетерпим ко всему, что бросало на него тень. Его попытки бороться с фальсификацией (а по России расходились массово и откровенные фальсификаты, и низкокачественные вина) для многих «околовинных» деятелей были просто костью в горле. Особенно после того как Одесский винодельческий съезд постановил, что «изменённые» вина должны выпускаться под теми же названиями, что и настоящие вина. «Итак, Одесса признала желательным, чтобы вино, полученное со следующими примесями — воды, патоки, черники, бузины, апельсиновой корки, сандала, свекловичного сахара, глицерина, картофельного спирта, кошенили, дегтя и иных, тому подобных безвредных для здоровья веществ, обращалось в торговле с чистым виноградным вином под одним наименованием. Господа потребители, что вы на это скажете???», — вопрошал Голицын в одной из газетных заметок.

В 1903 году Голицын подал императору свой проект о борьбе с фальсификатами. Но продвижения тот не получил.

Лев Сергеевич думал не только о будущем русского виноделия, но и о судьбе своего имения, винодельческой империи. «Владелец имения «Новый Свет» в Судаке кн. Голицын передает свое имение с обширными винными подвалами удельному ведомству для учреждения «винодельческой академии», — сообщила в марте 1912 года газета «Русское слово». Князь лично наблюдал за работами по устройству дорог, благоустройству сада.

В апреле 1912 года в имение прибыл Николай II вместе с семьёй. Туристам по сей день рассказывают, что небольшой пляж в Новом Свете получил название Царский именно потому, что там во время этого визита решил искупаться российский самодержец.

И само имение, и планы по его обустройству, император одобрил. Часть территории под новым названием — «Судацкое Его Величество имение», перешло в управление Ливадийско-Массандровского удельного управления.

Начало 1914 года ознаменовалось первым конкурсом на столовое виноградное вино на присуждение премии Императора Александра III. Капитал, проценты которого шли на эту самую премию, выделил Лев Голицын. Участвовать в конкурсе должны были лучшие вина. «Без примеси сахарина и спирта собственных виноградников всех районов России, исключая южного побережья Крыма от м. Ласпи до Феодосии. Размер премии— 3.000 руб.», — писали «Южные ведомости».

К тому времени здоровье Льва Сергеевича уже пошатнулось. Он отдал распоряжение: похоронить тело в склепе, который выстроил среди виноградника для умершей жены Марии Михайловны в 1909 году. Его воля была выполнена. Правда, и после смерти не было покоя. В 1920-м склеп был осквернён, останки выброшены. Старожилы Нового Света рассказывали, что крымские татары, любившие и уважавшие своего «Аслана дели», перезахоронили прах винодела. Но где, так и осталось неизвестным.

Признание продукции

Шампанское под марками «Парадиз» и «Новый Свет» было дебютом Голицына в производстве игристых вин. В 1896 году он выпускает напиток под маркой «Новосветское», которое подают во время коронации Николая II в 1896 году. Его по достоинству оценили гости церемонии, после чего это вино переименовывают в марку «Коронационную». Спустя четыре года, в 1900 году, на Всемирной выставке вин во Франции это шампанское получает Гран-при.

Несмотря на это, дела Голицына идут не лучшим образом, чтобы спастись от банкротства, в 1912 году он передает часть своих запасов во владение императору. Лев Сергеевич Голицын чуть не стал банкротом из-за того, что тратил большие средства на пополнение коллекции редких вин, а также на приобретение лучших образцов техники для виноделия.

Биография

Из княжеского рода Голицыных (ветвь Алексеевичей), сын князя Сергея Григорьевича, который после увольнения в отставку вступил в брак с фрейлиной-полькой Марией Ивановной Езерской, от которой имел трёх сыновей — Григория, Льва, Фёдора и трёх дочерей — Юлию, Марию и Екатерину.

Лев Голицын родился 12 (24) августа  в местечке Стара-Весь Люблинской губернии Царства Польского, в замке Радзивилов, доставшемся по наследству его матери. Получил прекрасное домашнее воспитание; знал польский, французский и немецкий языки; много читал, был участником литературных, музыкальных вечеров и балов, которые устраивал его отец, общался с интересными, образованными людьми.

Учитывая увлечённость сына историей и общественными науками, отец отправил сына учиться во Францию, в Парижский университет, который он окончил с учёной степенью бакалавра в 1862 году. После чего Л. С. Голицын вернулся в Россию с целью продолжить учёбу и нести службу. Здесь ему пришлось усиленно заниматься русским языком.

С 7 декабря 1864 года по 1 марта 1866 года Л. С. Голицын служил в Министерстве иностранных дел: сначала — канцелярским чиновником при Азиатском департаменте, потом — коллежским регистратором. С 17 апреля 1866 года по 3 июля 1867 года Л. С. Голицын служил в Главном архиве Министерства иностранных дел.

В период 1867—1871 годов он — студент кафедры римского права юридического факультета Московского университета, ученик профессора Н. И. Крылова. Во время учёбы в университете Л. С. Голицын организовывал семинары и дискуссии по различным проблемам истории права, выступал с докладами и сообщениями; также он выпустил литографические лекционные курсы Н. И. Крылова; в 1869 года вышла книга Л. С. Голицына «Конспект истории римского права. I период». В 1870 году был удостоен золотой медали за сочинение «О судьбах народных собраний в Риме по трибам».

Оставлен в университете для подготовки к профессорскому званию; в 1873—1874 годах, вместе с другом С. А. Муромцевым, совершенствовал образование в Лейпциге и Гёттингене. Во Франции стал изучать опыт приготовления виноградных вин.

В 1876 году избран предводителем дворянства Муромского уезда Владимирской губернии, но по его личной просьбе отставлен от должности. По его представлению Муромское уездное земское собрание в преддверии русско-турецкой войны (1877—1878) приняло постановление «…собрать на нужды Отечества двойной земский сбор».

Имел длительную ссору с бывшим муромским предводителем Д. П. Засецким, закончившуюся дракой и судебным разбирательством, причем Голицын был признан виновным. Конфликт был вызван тем, что Голицын увёл у Засецкого жену, дочь Керченского градоначальника князя Херхеулидзева. Именно у Херхеулидзева Лев Голицын поздней приобрел его крымское имение Парадиз. Поскольку Засецкий отказался дать жене развод, брак Голицына и Херхеулидзевой никогда не был оформлен официально, однако во многих текстах Херхеулидзева все таки именуют тестем князя Голицына.

В 1870-х годах участвовал в археологических раскопках во Владимирской губернии под руководством графа А. С. Уварова, с 1877 года — член-корреспондент Московского археологического общества, — открыл ряд стоянок каменного века по берегам Оки от д. Чулковая до Мурома. В 1880—1882 годах состоял гласным Владимирской губернской земской управы.

Марка России 2020 г., посвящённая 175-летию со дня рождения основоположника виноделия в Крыму Льва Сергеевича Голицына

Краткая биография

  1. И вот, князь, молодой, образованный, знающий языки — такая карьера впереди, встречает на своем пути первую любовь. Надежда Засецкая (девичья фамилия Херхеулидзе), княжна, в браке с надворным советником Д.П. Засецким. Лев всегда отличался горячим нравом и не смог устоять, женщина покорила его сердце. Надежда ответила взаимностью на пылкие ухаживания Голицына. Разразился скандал. Молодые люди вынуждены были уехать за границу. На карьере Льву Сергеевичу пришлось поставить жирный крест. Нравы в те времена были суровые. Молодые люди так и жили, изредка наезжая в Крым к отцу Надежды Захаровны. И вот тут жизнь его пошла по другому пути. Появилась новая страсть, но не женщина — виноделие.
  2. 1876 год. Голицын покупает дачу в Феодосии (30 гектаров земли) и 40 гектаров земли рядом с деревней Токлук (ныне Богатовка). Сорта винограда, высаженные здесь: Саперави, Мурведер.
  3. 1878 год. Градоначальник города Керчь, генерал-майор, Захар Семенович Херхеулидзе (Херхеулидзев), отец Надежды Засецкой, владел имением Парадиз в Крыму. Он завещал его своим детям: Надежде и Николаю. Позже, когда Засецкая и Голицын перестали жить вместе, Голицын купил сначала первую половину имения у Надежды, потом — вторую половину у Николая и назвал его — Новый Свет. С этого момента началась эпоха Голицына в производстве шампанских вин. Площадь — более 200 гектаров, есть где развернуться. Голицын подошел к делу, соблюдая систему, начиная с того, что была проложена дорога из Нового Света до Судака (7 километров), проведен водопровод, а главное, построена современная, на тот момент, винодельня. Были выкопаны погреба для хранения вина (протяженность более 3 километров), в которых поддерживалась постоянная, необходимая для хранения, температура. И, наконец, был заложен виноградник на более чем пятьсот сортов винограда. Поскольку Голицын был в начале пути, необходимо было выбрать наиболее подходящие сорта для производства именно шампанских вин. Приглашались специалисты из Франции на помощь, но “не может иностранец душой болеть за русское вино…”. Забегая вперед, в результате десятилетней работы из пятисот сортов остались всего пять: Алиготе, Рислинг, Мурведр, Шардоне, Пино Фран (Пино Нуар).
  4. 1882 год. Значимый год для Голицына. Первая золотая медаль, полученная на Всероссийской художественно — промышленной выставке в Москве. Последующее десятилетие ознаменуется целым фейерверком наград за шампанские вина, произведенные Голицыным, начиная от России, заканчивая Европой и США.
  5. 1886 год. Голицын получает наивысшее императорское разрешение на этикетках бутылок с шампанским рядом с гербом князей Голицыных размещать императорского двуглавого орла.
  6. 1894 год. В этот год создано винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо. Титанический труд Голицына — в течение шести лет построен завод, пять тоннелей для хранения вина, проведена дорога до Новороссийска.
  7. 1896 год. Шампанское, произведенное в Новом Свете подается в Москве на коронации Николая II, в честь этого мероприятия и называется оно “Коронационное”. Выпускается до настоящего времени под таким названием.
  8. 1900 год. Всемирная выставка в Париже. Голицын уже известен в Париже мускатами, но привезти в святую святых русское шампанское, дерзость необыкновенная. Итог поразил самих французов: шампанское “Парадизио” брют, 1899 года получило Гран-при. Это высшая награда выставки.
  9. 1902-1911 годы. С 1902 Лев Сергеевич являлся почетным членом, а с 1911 занимал должность председателя Комитета виноградарства Императорского общества сельского хозяйства Южной России.
  10. 1913 год. В дар Николаю II, в том числе, чтобы избежать участи банкротства, Голицын преподносит часть земли в Новом Свете, но не малую, 113 гектаров с заводом, подвалами и коллекцией вин со словами: “Вы, единственный, государь, кому, когда я умру, могу оставить свое детище. Примите его, пожалуйста.”
  11. 1915 год. Голицын Лев Сергеевич умирает. Похоронен был в Крыму на виноградниках в склепе. К сожалению, захоронение было разрушено, но крымские татары, которые подшучивали, но очень уважали “сумасшедшего Льва”, перезахоронили останки. Однако, по сей день неизвестно место захоронения.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта

Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:. Магазин

Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат

Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.