Карбонаризм

Оглавление

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г  пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Кто изобрел этот метод?

Карбоническая мацерация, по крайней мере частично,
происходит естественным путем в любом сосуде, где наличие кислорода ограничено,
много двуокиси углерода, а сами ягоды целые и не повреждены.

Виноград в руке

Современный метод контролируемой карбонической мацерации был
изобретен во французском регионе Божоле, к югу от Бургундии, где правит
виноград Гамэ (от легкой до средней плотности). В середине-конце 20-го века
репутация Божоле была повышена благодаря углекислым винам, в частности, божоле
нуво, вино, которое надо пить молодым, разлитое в бутылки всего через несколько
недель после завершения ферментации.

Человеку, которому приписывают открытие карбонической
мацерации, является французский ученый Мишель Фланзи, который использовал
углекислый газ в качестве метода консервации винограда в 1934 году. Однако этот
способ не был популярным до 1960-х годов.

Примерно в то же время Жюль Шове, негоциант и химик из
Божоле, которого многие считают крестным отцом натурального вина, также добился
больших успехов в своих исследованиях в карбонической мацерации Гамэ,
выращенного на гранитных почвах Божоле. Сегодня эта техника широко используется
натуральными виноделами.

В 1986 году австралийский винодел Стивен Хикинботам
запатентовал метод, который заключался в использовании запечатанного
пластикового пакета для хранения виноградного сока и сухого льда для создания
углекислого газа.

Наследие [ править ]

В Португалии править

Португальская карбонария ( Карбонария ) была основана здесь в 1822 году, но вскоре распалась.

Новая организация с таким же названием, претендующая на то, чтобы быть ее продолжением, была основана в 1896 году Артуром Аугусто Дуарте да Луз де Алмейда. Эта организация активно занималась просвещением людей и была вовлечена в различные антимонархические заговоры. В частности, члены Карбонарии принимали активное участие в убийстве короля Карла I и его наследника, принца Луи Филиппа в 1908 году. Члены Карбонарии также сыграли роль в революции 5 октября 1910 года , свергнувшей конституционную монархию и установившей республику . Общим для них было их враждебное отношение к Церкви, и они способствовали антиклерикализму республики..

В другом месте Европы править

Два очень важных результата в развитии европейской революции ( революции 1848 г. ) вытекают из событий, произошедших в Неаполе в 1820–21 гг. Во-первых, это была реорганизация карбонариев, возникшая в результате того, что их организация получила широкую огласку, когда она вызвала революцию (и секретность, в которой она до сих пор была окутана, больше не считалась необходимой); другой был продолжением организации за пределами Альп . Когда произошла неаполитанская революция, карбонарии вышли из своей тайны, опубликовали свои конституционные положения и перестали скрывать свою программу и свои членские билеты.

В частности, рассредоточение лидеров карбонаров в то же время привело к расширению их влияния во Франции. Генерал Гульельмо Пепе отправился в Барселону, когда контрреволюция надвигалась в Неаполе и его жизнь там больше не была безопасной; и в тот же город отправились несколько пьемонтских революционеров, когда страна была австрианизирована таким же беззаконным способом. Дисперсия Scalvini и Ugoni , которые нашли убежище в Женеве и других запрещенный , что протекали в Лондон добавила к прогрессу , который Carbonarism делал во Франции, предложил генерал Пепе идею международного тайного общества, которое бы объединить для общей цели передовые политические реформаторы всех европейских государств.

Южная Америка править

Джузеппе Гарибальди был назван «Героем двух миров» из-за его военных предприятий в Бразилии , Уругвае и Европе . В 1836 году Гарибальди выступил за Республику Риу-Гранди-ду-Сул в ее попытке отделиться от Бразильской империи , присоединившись к повстанцам, известным как Оборванные Оборотни, в Войне Оборотов (1835-1845). В 1841 году Гарибальди переехал в Монтевидео , Уругвай . В 1842 году он принял командование уругвайским флотом и поднял «итальянский легион» солдат для гражданской войны в Уругвае.(1839-1851). Он объединил свои силы с фракцией, состоящей из уругвайских колорадосцев и аргентинских унитариев. Эта фракция получила поддержку со стороны Французской и Британской империй в их борьбе против сил правительства Уругвая и Аргентинских федераций.

В литературе править

В рассказе Стендаля « Ванина Ванинифигурирует герой карбонариев и героиня, которая этим одержима. По нему сняли фильм в 1961 году.

В рассказе Роберта Луи СтивенсонаПавильон на связях » карбонарии фигурируют как злодеи сюжета.

В романе Кэтрин НевиллОгонь» Карбонарии фигурируют как часть сюжета о мистической шахматной службе.

В Женщине в беломУилки Коллинза персонаж профессора Пески является членом «Братства», организации, созданной одновременно с карбонариями и аналогичной им. Клайд Хайдер подозревает, что моделью для профессора Пески была Габриэле Россетти , которая была членом Карбонари, а также итальянским учителем, проживавшим в Лондоне в 1840-х годах.

В биографии Антона Феликса Шиндлера Бетховена «Бетховен, каким я его знал» говорится, что его тесная связь с композитором началась в 1815 году, когда последний запросил отчет о причастности Шиндлера к бунту сторонников Наполеона в Вене , которые были агитирует против восстаний карбонариев. Шиндлер был арестован и потерял год в колледже. Бетховен сочувствовал и в результате стал близким другом Шиндлера.

Карбонарии заметно упоминаются в рассказе Шерлока ХолмсаПриключение в красном круге » (1911), написанном сэром Артуром Конан Дойлем .

Карбонары также кратко упомянуты в книге Т.К. УэлшаЛюди-воскресители, в которой отец главного героя является членом секретной организации.

Они фигурируют в фильме Тима ПауэрсаНапряжение ее взгляда» как противники поддерживаемой вампирами Австрийской империи.

Дед г Settembrini в Томаса Манна «s Волшебная гора называется карбонариев.

Карбонарии упоминаются в «Сотне дней » Патрика О’Брайана из серии «Обри-Мэтьюрен».

В книге Умберто ЭкоПражское кладбище» упоминаются карбонарии, и главный герой присоединяется к ним как шпион.

Примечания [ править ]

  1. ^ а б в Галт 1994 .
  2. ^ а б в Смит 1988 .
  3. ^ а б Дагган 2008 .
  4. ^ а б в Рат 1964 .
  5. Рамблер 1854 .
  6. ^ а б Кирш 1908 .
  7. ^ Такнапример, в суфии Идрис Шах занимает обширный взгляд на происхождение карбонариев в главеозаглавленной «Coalmen». Он показывает языковую связь через арабский язык с суфийской группой под названием «Воспринимающие» ( Шах, Идрис (1977) . Суфии . Лондон, Великобритания: Octagon Press. Стр. 178–179. ISBN. 0-86304-020-9.)
  8. ^ а б в г Кирш 1908 .
  9. ^ Villari 1911 , стр. 307
  10. ^ Джордж Т. Романи, Неаполитанская революция 1820-1821 гг. (Northwestern University Press, 1950).
  11. ^ Алан Reinerman, «Меттерних и папский Осуждение» карбонариев «1821» Католическое историческое обозрение 54 # 1 (1968): 55-69
  12. Корнелия Шивер, «Карбонарии». Социальные науки (1964): 234-241.
  13. ^ Роберт Джастин Голдштейн (2013). Политические репрессии в Европе XIX века . Рутледж. п. 149. ISBN 9781135026691.
  14. ^ McCullagh 1910 , стр. [ необходима страница ] .
  15. ^ Бирмингем 2003 .
  16. Перейти ↑ Frost 2003 , p. 1 .
  17. Перейти ↑ Frost 2003 , p. 2 .

В Италии

После 1817 года карбонаризм поддерживал повальное волнение на итальянском полуострове. Оно началось с восстания Мачераты во время Папских маршей (1817 г.) и завершилось революционной волной 1820-1821 гг. В Неаполе и Пьемонте, где наследник престола Шарль-Альбер де Савойя-Кариньян поощрял заговорщики.

Мемориальная доска в память об Анджело Таргини и Леониде Монтанари, приговоренных к смерти Папой в 1825 году (Рим, площадь дель Пополо )

В июле 1820 восстание во главе с генералом Гульельмо Пепе был проведен в Неаполе по Carbonaria , чтобы получить Фердинанд I эр конституции.

Эти движения были осуждены консервативными державами в рамках политики Конгрессов: конгресса Троппау в октябре 1820 г. (который санкционирует прямое вмешательство Австрии) и конгресса Лайбаха в январе 1821 г.

В марте 1821 года Carbonari возглавлял офицер Santorre ди Santarosa оркестрованную новое восстание в Пьемонте , что привело к отречению короля Виктора Эммануила I — й и присоединение его брата Чарльза Феликса . В обоих случаях государь предоставил конституцию до того, как австрийские войска вмешались, чтобы восстановить абсолютизм . Затем конституции были отменены, и начались жестокие репрессии.

Неудача этих движений вызвала реакцию властей Папской области и Ломбардо-Венецианского королевства . Осуждения, а затем страдания в застенках Спилберга , Сильвио Пеллико и Пьетро Марончелли (1820 г.), Федерико Конфалоньери , Андриана и Паллавичино (1823–1824 гг.) Сделали европейское общественное мнение более чувствительным к делу Италии.

Карбонары обычно считались яростными антиклерикалами , и несколько случаев того времени подчеркивают яростную оппозицию между этим движением и католической церковью, самым известным из которых остается гипотетический «заговор с высокими продажами». Документ «Постоянное формирование Alta Vendita» («Высокая распродажа») был документом, приписываемым карбонариям их политическими оппонентами, в котором изложен целый план проникновения и коррупции в католическую церковь . Эти бумаги попали в руки Григория XVI . Этот документ был опубликован по просьбе Папы Пия IX по Кретино-Жоли в своей книге: L’Église Ромен фас — де — ла Révolution . Своим одобрительным листом от 25 февраля 1861 г., адресованным автору, Папа Пий IX гарантировал подлинность обнаруженных документов, но никому не уполномочил раскрывать настоящие имена членов Alta Vendita, задействованных в документах. псевдоним Нубиус. После этого дела отец Джордж Диллон осудил связи между масонством и карбонариями. Среди документов, предоставленных Кретино-Жоли для написания его книги, есть письмо, приписываемое члену Верхней Венте по имени Пикколо-Тигре, который сам основал Венте, который 18 января 1822 года написал своим членам инструкции о том, как просить важных участников.

Движение Giovine Italia («Молодая Италия») зародилось в разрыве с карбонаризмом , созданное в Марселе в 1831 году карбонари в изгнании и возглавляемое Джузеппе Мадзини . После того, как он был одним из ее лидеров, он начал анализ провала восстаний в герцогствах и папских дипломатических представительствах 1831 года, и он думал, что группы карбонаров потерпели поражение в основном из-за противоречия их программ и неоднородности класса. это было его частью, и что было невозможно добиться усиления повстанческого движения из-за узости политических проектов различных провинций, так было во время беспорядков в Турине 1821 года, когда попытки братания с лангобарды потерпели поражение. Наконец, необходимо было отказаться, как в 1821 году, от поддержки князей и, как в беспорядках 1830-1831 годов, помощи французов.

Флаг Giovine Italia .

Буонарроти , в то время вдохновитель карбонариев до своей смерти в 1838 году, не увидел величайшего практического достижения своей работы: освобождение и воссоединение Италии, отчасти возглавляемое «добрым кузеном» Гарибальди, также прославленным иерофантом Мемфиса Мисраима: что доказывает, если это было необходимо, тесная связь между «красивым и мятежным» институтом масонства и карбонариями , первые служили питательной средой для вторых.

Что такое карбоническая мацерация?

Карбоническая мацерация — это метод производства вина,
который применяется в основном к красным и легким красным винам, чтобы сделать
их более фруктовыми и смягчить танины.

Большая часть вина превращается из виноградного сока в
алкоголь путем дрожжевого брожения. Гроздья винограда собирают и измельчают.
Дрожжи, независимо от того, присутствуют ли они в кожице винограда или
добавляются виноделами, «съедают» натуральный сахар в виноградном соке и
превращают их в алкоголь.

Ферментация винограда

Однако, при карбонической мацерации начальная ферментация не
вызывается дрожжами, а происходит внутриклеточно или изнутри винограда. Этот
метод включает заполнение герметичного сосуда диоксидом углерода, а затем
добавление целых, неповрежденных гроздей винограда.

В этой бескислородной среде ягоды начинают бродить изнутри.
Они используют имеющийся углерод (CO2) для расщепления сахаров и яблочной
кислоты (одной из основных кислот в винограде) и производят алкоголь вместе с
целым рядом соединений, которые влияют на конечный вкус вина.

В то же время полифенолы, известные большинству как танины и
антоцианы, попадают с кожицы винограда в мякоть, которая окрашивает белую
мякоть в розовый цвет. Как только алкоголь достигает 2%, ягоды лопаются,
выпуская свой сок естественным путем.

В результате получается вино светло-красного цвета с низким
уровнем кислотности и танинов, а также очень фруктовыми ароматическими
веществами, предназначенное, как правило, для питья молодым.

Карбоническая мацерация: Божоле

В то время как полукарбоническая мацерация известна как
традиционная мацерация Божоле, некоторые местные виноделы утверждают, что
технология является постиндустриальным изобретением, которое выражает мало
уникальных терруарных особенностей вина. Поэтому все большее число
производителей вернулось к технологиям производства, которые были популярны до
Первой мировой войны. Другими словами, они делают Гамэ похожим на его соседа северного
Пино Нуара, исключительно за счет дрожжевого брожения.

Виноград в ящике

В то время как карбоническая мацерация, возможно, потеряла
некоторых поклонников в Божоле, но их растущее число в винном мире, кажется,
поражены этой техникой. В частности, виноделы, склонные к натуральным качествам
вина, стремились сделать легко пьющиеся вина, предназначенные для молодежи.
Таким образом, карбоническая мацерация делает вина
более интересными, легкими и доступными.

Примечания и ссылки

  1. Паскаль Арно , «  Charbonnerie et Maçonnerie. Модели, трансферы и фантазии …  », Кайе де ла Méditerranée , п о  72,15 июня 2006 г., стр.  171–202
  2. Пол Копин-Альбанселли , Масонская драма. Оккультная сила против Франции , 1908, с.56-57.
  3. , с.  26 год
  4. , с.  40
  5. Изабель Бакуш, Парламентская монархия от Людовика XVIII до Луи-Филиппа Пигмалиона 2000, стр.83
  6. «Charbonnerie», в Жюле Труссе (ред.), Новый универсальный энциклопедический словарь, иллюстрированный , т. 1 (A-Char), Париж, 1885, с. 798-799.
  7. (Es) Висенте де ла Фуэнте , «Los carbonarios en España: 1822» , в Historia de las sociedades secretas antiguas y modernas en España ,1870 г. , стр.  327 и последующие.

Ссылки [ править ]

  • Бирмингем, Дэвид (2003), Краткая история Португалии , Кембридж : Издательство Кембриджского университета, ISBN 9780521536868
  • Дараул, Аркон (1961), «Угольщики», История тайных обществ , Secaucus NJ: Citadel Press, стр. 100–110, ISBN 0-8065-0857-4
  • Дагган, Кристофер (2008), Сила судьбы
  • Фрост, Томас (2003), Тайные общества европейской революции , Kessinger Publishing, ISBN 978-0-7661-5390-5
  • Галт, Энтони (декабрь 1994 г.), «Область принадлежности добрых кузенов: тропы в символах и ритуалах тайного общества Южной Италии, 1810-1821 гг.», Man, New Series, 29 ., Wiley, Королевский антропологический институт Великобритании и Ирландии, С. 785-807, DOI : 10,2307 / 3033969 , JSTOR  3033969
  • Маккаллах, Фрэнсис (1910), «Некоторые причины португальской революции» , Девятнадцатый век и после , LXVIII
  • Рат, Джон (январь 1964), «карбонариев: их происхождение, обряды инициации и цели», Американский исторический обзор , 69 (2): 353-370, DOI : 10,2307 / 1844987 , JSTOR  1844987
  • «Жизнь заговорщика» , «Рамблер» , новая серия, I , май 1854 г.
  • Райнерман, Алан. «Меттерних и папское осуждение« карбонариев », 1821 г.» Католическое историческое обозрение 54 # 1 (1968): 55-69. в JSTOR
  • Дрожь, Корнелия. «Карбонарии». Социальные науки (1964): 234-241. в JSTOR
  • Смит, Денис Мак (1988) , Создание Италии
  • Спитцер, Алан Барри. Старая ненависть и молодые надежды: французские карбонарии против реставрации Бурбона (Harvard University Press, 1971).

Атрибуция:

  •  Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в открытом доступе :  Villari, Luigi (1911), » Carbonari «, в Chisholm, Hugh (ed.), Encyclopædia Britannica , 5 (11-е изд.), Cambridge University Press, p. 307
  •  Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии :  Kirsch, Johann Peter (1908), » Carbonari «, в Herbermann, Charles (ed.), Catholic Encyclopedia , 3 , New York: Robert Appleton Company

Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

40 мин. 10 4 

Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
  3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
  4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
  5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
  6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
  7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
  8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!

Истоки

Гильдий угля (XI — й XVIII — го века)

Charbonnerie получила свое название от обрядов посвящения лесников (лесные ритуалы ), которые делали древесный уголь первоначально в Юре и Франш-Конте .

Эти общества «хороших кузенов угля» предшествовали политическому феномену карбонаризма. Из старой корпорации торговли древесным углем эти ассоциации использовали секретные знаки признания и пропагандировали гостеприимство и взаимопомощь. Каждая местная часть общества «хороших кузенов» называется «продажей» (« vendita» по-итальянски).

Традиция угольного товарищества связана с фигурой Святого Тибо , сына знатного шампанского, и его легендой, распространенной от Люксембурга и Бельгии до Италии, вскоре после 1000 года . Этот ток связан с отшельническим током в камедулах и, впоследствии, их францисканских кузен . Как и все дружеские отношения в средние века , это было связано с практикой паломничества в Компостелу .

Но в отличие от товарищества мастера Жака , Саломона и отца Субиза (наиболее близкого, потому что оно объединяет ремесла деревообработки и первое товарищество по покрытию), угольщики откажутся «джентрифицировать», уважая в этом, добровольно или нет, отряд мифический основатель из мира. Откуда реальность и легенды о лесах, укрывающих леса, запрещались и отвергались компанией на протяжении веков, в частности, во время Столетней войны или войн религий , «случайных» встреч знати, «затерянных в лесу», и изучения изготовление смиреннейших ритуалов своих подданных: Франсуа I эр , Генри …

Начала политической карбонариев ( в начале XIX — го века)

Политический феномен Шарбоннери был сначала итальянским, а затем вернулся во Францию . Это французский революционный Пьер-Жозеф Брио , масон из обряда Мизраимских и «Хороший кузен Charbonnier» обряда Великого Александра доверия, который ввел этот обряд в Неаполе , в конце года 1809 он , вероятно , участвует в объединении различных итальянских групп под эгидой Карбонарии .

Фигура итальянского Буонарроти , также наследник Просвещения освобождения эзотерического христианства XVIII — го  века (с розенкрейцеров источников) должны быть выделены: это была душа с Брио, бунты во Франции и в Италии, Бельгии и как далеко , как Польша , во главе Верхней Венте.

Тайные общества карбонаристского движения лежат в основе первой большой волны агитации против порядка, установленного в 1815 году Венским конгрессом . К требованию либерализации политической системы добавляется, где это уместно, стремление к национальному единству или независимости. Забота власти по отношению визави Carbonarist движение находит свое отражение в нескольких пассажей Стендаля романа , Люсьен Левен (1834).

Полукарбонические вина и их вариации

Как и многие другие методы виноделия, карбоническая
мацерация дает бесконечные вариации, в зависимости от того, что лучше всего
подходит для конкретного сорта винограда, его терруара и стиля, к которому
стремится винодел. Забавно, что даже полукарбонические методы часто называют
просто «карбоническими».

Даже в Божоле, регионе, наиболее тесно связанном с этим
методом, производители традиционно не практикуют полную карбоническую
мацерацию, а используют полукарбоническую, когда целые гроздья винограда
помещаются в деревянные, цементные или стальные сосуды без добавления CO2.
Ягоды на дне измельчаются под весом тех, что наверху. Они подвергаются
дрожжевой ферментации, в результате которой в дополнение к алкоголю образуется
углекислый газ. Между тем ягоды к середине и верху остаются нетронутыми и
подвергаются внутриклеточной ферментации.

В других местах производители могут комбинировать
ферментацию с целыми гроздьями и с целыми ягодами, при этом часть гроздей может
быть измельчена, чтобы запустить ферментацию дрожжей. Тогда получаются слои винограда
с целыми гроздями внизу и раздавленным виноградом сверху.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале— соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке

Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя

Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Организация

Карбонары были тайным обществом, разделенным на маленькие тайные ячейки, разбросанные по всей Италии. Несмотря на различия в повестках дня, данные свидетельствуют о том, что, несмотря на региональные различия, большинство из них согласились с созданием либеральной единой Италии. Карбонары были антиклерикалами как по своей философии, так и по программе. Папская конституция Ecclesiam a Jesu Christo и энциклика Qui pluribus были направлены против них. Спорный документ Alta Vendita , который призывал к либеральному или модернистскому захвату католической церкви, приписывался сицилийским карбонариям.

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

40 мин. 10 4 

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
  3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
  4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
  7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
  8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
  9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
  10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Внешние ссылки [ править ]

.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vте Объединение Италии — Рисорджименто
Пренунитарные состояния
  • Королевство Сардиния ( Дом Савойи )
  • Королевство Обеих Сицилий
  • Королевство Ломбардия-Венеция
  • Папская область
  • Великое Герцогство Тоскана
  • Герцогство Парма
  • Герцогство Модена и Реджо
Хронология объединения Италии
  • Карбонари
  • Революции 1820 года
  • Революции 1830 года
  • Молодая Италия
  • Неогельфизм
  • Революции 1848 года
    • Революции 1848 года в итальянских государствах
    • Республика Сан-Марко
    • Римская Республика
  • Quadrilatero
  • Первая итальянская война за независимость
  • Пять дней Милана
  • Вылазка на Местре
  • Сицилийская революция 1848 года
  • Десять дней Брешии
  • Белфиорские мученики
  • Крымская война
  • Соглашение Пломбьера
  • Вторая итальянская война за независимость
  • Соединенные провинции Центральной Италии
  • Экспедиция тысячи
  • Диктатура Гарибальди
  • Провозглашение Королевства Италии
  • Разбой в южной Италии после 1861 г.
  • Римский вопрос
  • Третья итальянская война за независимость
  • Взятие Рима
  • Закон о гарантиях
  • Вступление Италии в Первую мировую войну
  • Impresa di Fiume
Символы
  • Кокарда Италии
  • Флаг Италии
Главные лидеры
  • Массимо д’Азельо
  • Агостино Бертани
  • Камилло Бенсо, граф Кавур
  • Селсо Черетти
  • Федерико Конфалоньери
  • Франческо Криспи
  • Джузеппе Гарибальди
  • Даниэле Манин
  • Джузеппе Мадзини
  • Беттино Рикасоли
  • Аурелио Саффи
  • Аннибале-Санторе-ди-Сантароза
  • Руджеро Сеттимо
  • Виктор Эммануил II
Литература и философия
  • Джованни Арривабене
  • Чезаре Бальбо
  • Джозуэ Кардуччи
  • Карло Каттанео
  • Феличе Каваллотти
  • Винченцо Куоко
  • Джузеппе Феррари
  • Уго Фосколо
  • Винченцо Джоберти
  • Франческо Доменико Геррацци
  • Джакомо Леопарди
  • Франческо Ломонако
  • Гоффредо Мамели
  • Алессандро Мандзони
  • Ипполито Ньево
  • Сильвио Пеллико
  • Карло Писакане
  • Джан Доменико Романьози
  • Антонио Росмини
  • Франческо Саверио Сальфи
Противники
  • Папа Пий IX
  • Франц Иосиф I Австрии
  • Франциск II Обеих Сицилий
  • Клеменс фон Меттерних
  • Йозеф Радецки фон Радец
Музеи
  • Музей Рисорджименто (Болонья)
  • Музей Рисорджименто (Милан)
  • Музей Рисорджименто (Рим)
  • Музей Рисорджименто (Турин)
  • Музей триколора
Другой
  • Altare della Patria
  • Итальянский национализм
  • Красные рубашки
  • Ревизионизм Рисорджименто
  • Третий Рим

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.

Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
913 99.8
338 12 1.2 70
447 16 14
352 16.2 31.2 1
389 33 45

Интересный рецепт:1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.2. Сыр измельчить в мелкую стружку.3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.4. Всю массу перемешать.5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.10. Спагетти отбросить на дуршлаг.11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 234 +56
30 мин 387 +198
35 мин 333 +413

Полезные советы:• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.