1813, 24 окт. гюлистанский мир с персией

Введение

12 (24) октября 1813 года был подписан Гюлистанский мирный договор, завершивший длительную войну в Закавказье, которую Россия вела с Персией – нынешним Ираном. Иран признал переход к России Дагестана, Грузии, Мегрелии, Имеретии, Гурии, Абхазии и ханств: Бакинского, Карабахского, Гянджинского, Ширванского, Шекинского, Дербентского, Кубинского, Талышского. России предоставлялось исключительное право иметь свой военный флот на Каспийском море, а купцы обеих стран получали право свободной торговли. Присоединение значительной части Закавказья к России означало трансформационное изменение вектора российских геополитических интересов в этой части мира, смену полярности там
своих приоритетов, формулирование принципиально новых не только политико-идеологических императивов на достаточное продолжительное историческое время. Для России сформировалась сфера новых геополитических интересов, соприкасающихся, а часто и выходящих за пределы Закавказья.
Почему сегодня, спустя двести лет, мы возвращаемся к Гюлистанскому мирному договору? Этот договор интересен для современного изучения тем, что между 1813 и 2013 годами существует немало условных исторических параллелей. Вот некоторые из них:
• несмотря на длительное нахождение ряда теперь независимых государств этого региона в составе СССР (фактически в составе слегка видоизменённой Российской Империи), и в 19 веке и сегодня страны Закавказья используются ведущими внешнеполитическими игроками для угроз безопасности России в направлении Ближнего Востока;
• формальной причиной участия русской армии в боевых действиях в Закавказье в 1804-1813 годах и 2008 году стала Грузия;
• и в начале 19 века и в начале 21 века баланс военной силы в этом регионе, в принципе, остался неизменным: Иран и Турция обладают крупнейшими армиями в этом регионе, обладающими примерно одинаковым военным потенциалом. Россия имеет неоспоримое качественное и количественное превосходство над ними в военной сфере;
• и в 1813 и в 2008 году Россия не смогла в полной мере воспользоваться победой русского оружия и реализовать свои стратегические интересы в Закавказье

Как тогда Российская империя, так и современная Россия понимает важность Кавказа как военно-стратегического плацдарма для проведения своей восточной политики. Расширение и упрочение
владений на Кавказе давало возможность установления стабильных границ, приобретения новых рынков сбыта и получения источников сырья

В правительственных кругах Российской империи и современной России осознавали и осознают экономическую значимость Кавказа, учитывая, что здесь пролегают торговые пути из Европы на Средний и Ближний Восток.
С 20-х гг. 19 в. начинается новый этап во взаимоотношениях России и Кавказа. Он отмечен накалом военно-политического соперничества между Россией, с одной стороны, и Османской империей (Турцией) и Персией (Ираном) – с другой. На стороне соперничавших с Россией стран периодически выступали Англия, Франция и Австро-Венгрия. В набиравшей темпы международной борьбе Кавказ для внешнеполитического курса России стал приобретать значение особого геополитического пространства. Здесь Россия проверяла свою силу в противостоянии не только с крупными державами Ближнего Востока, но и с европейскими государствами. Сегодня это противоборство остается в активной внешнеполитической повестке.

Окончательное закрепление России на Кавказе

Русские крепости на Тереке были еще усилены и надежно перекрыли недругам доступ в Закавказье. Дагестан вздохнул свободнее и еще больше укрепился в правильности выбранного решения в пользу России. В XVII столетии еще несколько дагестанских феодалов попросились под крыло русского царя. В обмен на защиту и подданство они обязались охранять русских купцов, служить в русских войсках. Ханы, осуществлявшие свои обязанности, получали от государственной казны жалованье.

XVIII век – это очередной этап активизации Турции на кавказских землях. Она решила, что настала пора изменить ситуацию в свою пользу. Турецкий султан обвинил кабардинцев в том, что они отошли от устоев ислама, и потребовал подчинения. В дело вступил и Крымский каганат, стараясь привлечь на свою сторону кумыкских ханов.

На тот момент Персия была ослаблена сильным экономическим кризисом, что оказалось на руку Турции. Турки готовились к вторжению на территории Азербайджана и Грузии, не пропуская Россию к Черному морю. Однако Петр I, который в то время уже правил Российским государством, в 1722 году совершил свой знаменитый Каспийский поход. В Дербенте он принял подданство еще нескольких дагестанских князей. На протяжении всего столетия России пришлось выдержать еще не одну стычку с Турцией и оправившимся Ираном.

К началу ХIХ века на Северном Кавказе снова усилили свои действия иранцы и турки. Но к тому времени Дагестан был уже полностью российским, восточные части Грузии также присоединились к России. Все первое десятилетие нового века оказалось очень сложным для страны и для Закавказья. Оно закончилось подписанием в 1812 году Бухарестского мира между Россией и Турцией. Иран же был вынужден подписать в следующем году знаменитый Гюлистанский мирный договор с Россией.

Предпосылки к началу большой войны

К XIX столетию Кавказ был ослаблен постоянными вторжениями Ирана и Турции. Ситуация эта сформировалась еще в 16 столетии, когда обе страны соперничали за право присоединения к себе новых территорий. В то время Россия наращивала силы и завершала период становления централизованной государственности. Уже были присоединены Астраханское и Казанское ханства, устанавливались первые деловые и экономические отношения с правителями Кавказа.

Иван Грозный построил в 1567 году несколько крепостей на Тереке. Это позволяло укреплять связи между Русским государством и народами Северного Кавказа, однако вызвало напряженность в отношениях России с Ираном и Турцией. Они никак не могли позволить русским упрочить свои позиции на Кавказе. Персидские и турецкие правители требовали от московского царя снести построенные крепости, но безрезультатно.

Турция мечтала полностью подчинить себе Дагестан и сделать весь Северный Кавказ своим. Это ей не удалось благодаря русским войскам, которые отражали все наступления крымских войск. Россия была заинтересована в том, чтобы самой укрепиться здесь, таким образом, не позволяла сделать это Турции.

Следующее столетие ознаменовалось еще большей напряженностью. Турция и Иран (Персия) старались подчинить Северный Кавказ себе, одновременно соперничая между собой и усиливая давление на горцев. Турки стремились привлечь местных ханов на свою сторону и вытеснить с этих земель Иран. То же самое делал и иранский шах Аббас. Населению Дагестана приходилось трудно в такой ситуации. Поэтому кавказские ханы не раз просили северного соседа прийти к ним на помощь.

Россия снова начала усиливать свое влияние на юге. Первый царь из династии Романовых Михаил в 1614 году принял просьбу о подданстве сразу нескольких дагестанских правителей – кумыкских, эрпелинского, аварского, казикумухского. Все они просили Россию принять их земли под свою защиту. Михаил Романов откликнулся на этот призыв.

Ситуация перед оформлением мира

Англо-русская война завершилась подписанием мирного соглашения между Россией и Англией в июле 1812 г

В этот момент британскому дипломату, послу и полномочному английскому послу, представляющему Англию в Персии, сэру Гору Оусли поручают важное задание. Он должен был осуществить посредничество в переговорном процессе, который организовывался между Российской империей и Персией

Для достижения этой цели Г. Оусли предлагает сторонам оформить Гюлистанский договор. При этом все территориальные вопросы и разногласия выносились для уточнения и решения в ходе работы созванных в последующем специальных комиссий. Такой вариант становился основой для появления в будущем многочисленных и сложно решаемых противоречий между странами в вопросах территориальной принадлежности спорных земель.

В октябре 1812 г. персидским войскам было нанесено серьезное поражение в сражении при Асландузе, а в 1813 г. русским войскам удалось захватить крепость Ленкорань. Плена чудом удалось избежать наследному принцу Аббас-Мирзе. В таких условиях от персидской стороны поступило предложение начать мирные переговоры. Процесс переговоров стартовал летом 1813 г. в Тифлисе.

Фон [ править ]

России Империя поклялась в новом царе, Александра I , в 1801 году , и очень хотеться , чтобы контролировать соседние территории, так как он был полон решимости расширить. Несколько лет назад в Иране , Фатх Али Шах Каджаров и стал новым шахом после убийства своего дяди, Ага — Магомет — хана Каджара , в 1797 году Ага — Мухаммед — хан был во время его правления потерпел поражение и вновь подчинил всех своих врагов и бывшего AfsharidВассалы и подданные Сефевидов в регионах нынешней Грузии, Армении, южного Дагестана и Азербайджана и заявили, что эти районы по праву принадлежат Персии. По событиям до, во время и после Крцанисской битвыв 1795 году он восстановил полный контроль над Восточной Грузией, Дагестаном , Арменией и Азербайджаном . Несколько лет спустя, после того как Ага Мохаммад Хан был убит в Шуше и умер Ираклий II , Россия вмешалась и воспользовалась моментом, чтобы аннексировать Восточную Грузию, чтобы разрешить неограниченные поездки и торговлю между регионами и Россией, поддерживая свои публичные претензии на земельные участки. Персия пыталась объединиться с Францией в 1801 году, чтобы лучше позиционировать себя в случае войны с Россией, но эти попытки провалились. По иронии судьбы, поскольку и Россия, и Великобритания были вовлечены в наполеоновские войны.Вместо этого Фатх Али Шах заключил сделку с Великобританией о предоставлении Персии военной поддержки со стороны британских войск в обмен на предотвращение входа любой европейской страны в Индию. Заключив союз, Персия вступила в Первую русско-персидскую войну против сосредоточенной в военном отношении России, которая активно участвовала в наполеоновских войнах.

Хотя Персия вступила в войну в основном для того, чтобы восстановить свой контроль над Грузией и обеспечить защиту остальных ее северо-западных границ, Фатх Али Шах слышал о зверствах, совершаемых российскими военачальниками в Грузии «посредством массового вымогательства и недобросовестного управления».

В численном отношении персидские войска имели значительное преимущество во время войны, поскольку они были в пять раз больше русских противников. Однако персидские войска были технологически отсталыми и плохо обученными, и персидское правительство осознало эту проблему гораздо позже. Несмотря на серьезные недостатки, бои продолжались на севере Персии, в Азербайджане и в регионах Грузии. Персия была так разгневана Россией, что объявила джихад и потребовала от своего народа объединиться для ведения войны против нее. Персия фактически проигрывала войну и попросила военную и финансовую помощь у французского Наполеона, потому что если франко-персидский союз. Франция обещала оказать поддержку амбициям Ирана по возвращению недавно утраченной территории Грузии но отношения Франции с Россией стали более важными после того, как эти две страны подписали Тильзитский мирный договор в 1807 году, и поэтому Франция покинула Персию без помощи. Битва при асландузе , 31 октября 1812 года, был поворотный момент в войне, которая привела к полному разрушению армии персидского и так Фатх Али Шах не было никакого выбора , кроме как подписать договор Гулистане.

Согласно Кембриджской истории Ирана:

Последствия

Южный Кавказ после Гулистанского договора

Соглашение о Гулистане не отвечало на жизненно важные вопросы, например, будет ли персидская армия разоружена или сможет перегруппироваться. Для обеих сторон было очевидно, что Персия потенциально попытается вернуть себе территории в будущем, учитывая, что персидский суд считал захваченные регионы по праву иранскими и выступал против репрессивного обращения России с кавказским населением. Война обошлась дорого с точки зрения финансов и людских ресурсов, поэтому Гулистанский договор привел к более чем десятилетию относительного мира (1813–1826 гг.) Между Россией и Персией, в первую очередь из-за пункта, касающегося торговли: оба правительства видели в этом значительный потенциал. Постоянные дипломатические представительства были созданы в Персии, а также в России, чтобы поддерживать торговлю открытой как можно дольше. Однако напряженность сохранялась, поскольку правительства обеих стран понимали, что условия договора были расплывчатыми, и что ничего не было написано о положениях для вооруженных сил, главным образом для предотвращения попыток Персии вернуть регионы Грузии или Кавказа, таким образом оставляя открытой возможность новой войны в будущем. Вероятно, ни иранский шах, ни русский царь не считали Гулистанский договор окончательным.

По словам профессора Тимоти С. Доулинга:

По словам профессора Уильяма Бэйна Фишера ( и др. ):

Другим следствием потерь Персии для России и последующих договоров Гюлистан и Туркменчай было отделение азербайджанского и талышского народов от их собратьев в Иране.

Территория к северу от реки Арас , среди которой находятся территории современных народов Грузии, Азербайджана, Армении и Северо-Кавказской Республики Дагестан, была территорией Ирана до тех пор, пока они не были оккупированы Россией в течение 19 века.

Условия

Персия в 1808 году согласно британской карте до ее потерь России на севере по Гулистанскому договору 1813 года и потери Герата Британии по Парижскому договору (1857).

  1. «Этим орудием Россия подтвердила владение всеми ханствами — Карабахом, Гянджой, Шекином, Ширваном, Дербендом, Кубой и Баку, вместе с частью Талыша и крепостью Ленкорань. Далее Персия отказалась от всех претензий на Дагестан, Грузия. , Мингрелия, Имеретия и Абхазия ».
  2. Земли включают:
    1. Все города, поселки и села Грузии , включая все села и поселки на побережье Черного моря , такие как:
    2. Мегрелия ,
    3. Абхазия ,
    4. Имеретия ,
    5. Гурия ;
    6. Практически все города и поселки ханств Южного и частично Северного Кавказа :
    7. Бакинское ханство ,
    8. Ширванское ханство ,
    9. Дербентское ханство ,
    10. Карабахское ханство ,
    11. Гянджинское ханство ,
    12. Шекинское ханство ,
    13. Губинское ханство ,
    14. часть Талышского ханства ;
  3. Иран теряет все права на плавание по Каспийскому морю , а России предоставляются эксклюзивные права на размещение своего военного флота в Каспийском море .
  4. Обе страны согласны с установлением свободной торговли , при которой россияне имеют свободный доступ к ведению бизнеса в любой точке Ирана.
    1. Ирану также предоставляется полный и бесплатный доступ в Россию, но оба они должны платить адвалорный налог в размере 5% на любые товары, ввозимые в каждую соответствующую страну, что рассматривается как легкий налог на импорт / экспорт.
  5. Россия, в свою очередь, обещает поддержать Аббаса Мирзу как наследника персидского престола после смерти Фатх Али Шаха .

Заключение

Распад Советского Союза и образование новых независимых государств коренным образом изменили международную обстановку на Каспийском море – одном из важнейших мировых резервуаров нефти. Оказавшись фактически отброшенной на северо-запад Каспия, Россия предстала перед лицом новой геополитической реальности, что связано, во-первых, с потерей былых преимуществ, полученных в течение 18-19 веков. Мирные договоры между Российской империей и Ираном (Гюлистанский мир 1813 года) и закрепивший его положения Туркманчайский мир 1828 года определял, помимо всего прочего, исключительное право России держать военный флот на Каспии, обеспечение русского военно-морского господство в данном регионе. Это имело большое значение не только для русских торгово-экономических интересов, но и в аспекте воспрепятствования встречной экспансии геополитических противников России в Закавказье и Средней Азии, а именно Великобритании и Турции. Продолжением Гюлистана и Туркманчая, по сути, стали советско-иранские договоры 1921 и 1940 годов, согласно которым стороны присвоили Каспию статус внутреннего водоема, исключающий присутствие в
нем любых судов других государств.
Появление на берегах Каспия суверенных постсоветских государств – Азербайджана, Казахстана и Туркменистана преследующих собственные политические и экономические цели, перечеркнуло достижения Российской империи в регионе и, соответственно, упразднило условия всех прежних русско-персидских и советско-иранских договоренностей. По сути, мы можем говорить, что субъектами Кавказского региона и Закавказья сегодня являются Российская Федерация, Турецкая республика, Азербайджанская республика, республика Армения, Грузия, а также республика Абхазия, республика Южная Осетия, Нагорно-Карабахская республика (Арцах). Однако, часть политической элиты части стран этого региона совместно с мировыми центрами силы, географически удаленными от данного региона, сейчас активно стремятся исключить из списка субъектов Закавказья Россию и Турцию, оставив в их числе только Азербайджан, Армению и Грузию, а также
административно обособившиеся и вооруженным путем отделившиеся от них новейшие государства – Абхазию, Нагорный Карабах и Южною Осетию. Такой политологический подход к региону не только игнорирует исторические реалии и традиции, но и отвергает историко-культурное наследие населяющих его народов, принося их в угоду амбициям отдельных
групп местных политических элит и стоящих за ними международных финансово-промышленных кругов.
Закавказье, начиная со второй трети 19 столетия, было и остается зоной геополитических не просто интересов, а приоритетов России, политика которой в отношении ее на протяжении последних двух веков претерпела существенные трансформации, позволяющие сформулировать определенную новую тенденцию, с учетом, конечно, уроков прошлого.
России как никогда нужен мир в Закавказье и сегодня ключом к нему является именно Карабах. Ограниченное миротворческое военное присутствие, экономическая и гуманитарная поддержка этому новейшему государству со стороны России, вынудят остальных игроков отложить в сторону оружие и совместно искать политические методы сохранения хрупкого мира в Закавказье или хотя бы поддерживать status quo, пока политические элиты стран региона не приведут свои политические режимы в соответствие современным стандартам. Россия в таком случае выступит гарантом поддержания мира во всем Кавказском регионе, как и подобает правопреемнице великой Российской Империи.

Международный Институт Новейших Государств
Москва,
май 2013 г.

Публикуется по: Современное значение Гюлистанского мирного договора. – М.: Международный Институт Новейших Государств,Книжный мир, 2013.

Использована иллюстрация: «Территориальные приобретения России в 1774-1829 гг.» (Артур Цуциев «Атлас этнополитической истории Кавказа» Издательство «Европа» 2006 г.)